Ingrédients :
105 g de sucre
90 g de ketchup
200 g de jus d’ananas
135 g de vinaigre blanc (de riz ou d’alcool)
Une demi cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe (pleine, pas rase !) de maïzena diluée dans 4 cuillerées à soupe d’eau
50 g d’eau
Légumes :
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 oignon
200 g d’ananas en morceaux (en boite !)
Préparation :
Verser tous les ingrédients de la sauce sauf la maïzena et l’eau.
Ajouter les légumes, poivrons, oignons et l’ananas.
Mettre sur feu doux pendant une dizaine de minutes pour juste cuire l’oignon et les poivrons.
Donc on peut faire cuire un peu plus ou un peu moins.
Ajouter au bout de ces 10 minutes, la maïzena diluée et les 50 g d’eau si la sauce épaissit trop.
Laisser cuire une minute et arrêter le feu.
Réserver.