Voici une délicieuse recette de crème glacée à la banane vraiment très onctueuse !
Ingrédients pour 1 litre de crème glacée :
600 g de bananes pas trop mûres (environ 7 bananes)
1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
1 jus de citron
20 cl de crème liquide
Préparation :
Je vous conseille de choisir des bananes pas trop mûres, sinon la glace sera trop sucrée.
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
Mettez les dans un mixer et arrosez-les immédiatement avec le jus de citron pour éviter qu’elles brunissent.
Mixez les bananes avec le lait concentré sucré et la crème liquide jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Laissez refroidir la préparation pendant 2 au réfrigérateur avant de faire prendre en sorbetière.
Lorsque la glace est bien prise, versez-la dans un bac et congelez-la encore
2 h pour que la texture soit plus ferme.
Un vrai délice cette crème glacée !