Ingrédients pour 1 litre :
70 g de beurre
70 g de farine
1 litre de lait
Sel fin
Poivre de Cayenne
Noix de muscade
Préparation :
Pour réaliser cette recette de sauce béchamel, commencer par préparer tous les ingrédients.
|
Porter le lait à ébullition.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
|
Lorsqu’il est entièrement fondu et qu’il commence à grésiller…
|
…ajouter la farine en une seule fois ainsi qu’un peu de noix de muscade.
|
Bien mélanger à la spatule en bois ou au fouet.
|
Cuire le roux blanc quelques minutes.
Attention de ne pas le laisser brunir.
Il ne doit surtout pas colorer.
|
Verser le lait bouillant sur le roux blanc froid ou tiède.
|
Bien mélanger avec un fouet…
|
…et porter à nouveau à ébullition.
|
La béchamel va épaissir.
Laisser cuire quelques minutes en remuant au fouet constamment.
|