Cassolette de Ris de Veau et d’Artichauts Sauce au Noilly Prat

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de ris de veau

200 g de cèpes

2 echalotes

20 g de beurre clarifié

20 cl de crème fraîche 35 %

10 cl de Noilly Prat

150 g de fonds d’artichauts

Pâte feuilletée pur beurre

 

Préparation :

Plonger les ris de veau 3 mn dans une casserole d’eau à ébullition. Les égoutter et les peler.

Faire blondir l’échalote pelée et émincée dans 20 g de beurre dans une sauteuse.  Ajouter les ris de veau et les cèpes.

Faire revenir le tout et ajouter les fonds d’artichauts coupés en morceaux.

Déglacer au noilly Prat, faire réduire et ajouter la crème.

Continuer à faire réduire jusqu’à épaississement.

Dresser dans des cassolettes et recouvrir de pâte feuilletée quadrillée et cuire au four à 180° pendant 15 à 20 mn.

 

Ce contenu a été publié dans Abats, Entrées, avec comme mot(s)-clef(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à Cassolette de Ris de Veau et d’Artichauts Sauce au Noilly Prat

  1. sanchez dit :

    Super recette et délicieux !

    Bravo

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>