Pommes Duchesse

Pommes Duchesse

Ingrédients pour 8 personnes :

1,5 kg de pommes de terre

200 g de beurre

4 à 5 jaunes d’œufs

Sel

Poivre blanc

Noix de muscade

 

Préparation :

 
Pommes Duchesse - 1
 
Pour réaliser cette recette de pomme Duchesse, commencer par préparer tous les ingrédients.
 
 
Pommes Duchesse - 2
 
Peler et laver les pommes de terre…
 
 
Pommes Duchesse - 3
 
…et les cuire à l’anglaise.
Départ eau froide salée au gros sel.
 
 
Pommes Duchesse - 4
 
Au terme de la cuisson,…
 
 
Pommes Duchesse - 5
 
…les égoutter…
 
 
Pommes Duchesse - 6
 
…et les passer au presse purée tant qu’elles sont bien chaudes.
 
 
Pommes Duchesse - 7
 
Assaisonner de sel fin, poivre blanc et de noix de mucade.
 
 
Pommes Duchesse - 8
 
Ajouter le beurre coupé en morceaux…
 
 
Pommes Duchesse - 9
 
…et bien l’incorporer à la spatule.
 
 
Pommes Duchesse - 10
 
Ajouter enfin les jaunes d’œufs.
 
 
Pommes Duchesse - 11
 
Mélanger à nouveau afin de bien les incorporer.
 
 
Pommes Duchesse - 12
 
Remplir une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée de pomme duchesse.
 
 
Pommes Duchesse - 13
 
Dresser en rosace…
 
 
Pommes Duchesse - 14
 
…sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée.
 
 
Pommes Duchesse - 15
 
Enfourner à four chaud pendant quelques minutes jusqu’à coloration.
Servir chaudes vos pommes Duchesse en accompagnement de viandes.
Ce contenu a été publié dans Accompagnements, avec comme mot(s)-clef(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>