Ingrédients pour 8 personnes :
1,5 kg de pommes de terre
200 g de beurre
4 à 5 jaunes d’œufs
Sel
Poivre blanc
Noix de muscade
Préparation :
Pour réaliser cette recette de pomme Duchesse, commencer par préparer tous les ingrédients.
|
Peler et laver les pommes de terre…
|
…et les cuire à l’anglaise.
Départ eau froide salée au gros sel.
|
Au terme de la cuisson,…
|
…les égoutter…
|
…et les passer au presse purée tant qu’elles sont bien chaudes.
|
Assaisonner de sel fin, poivre blanc et de noix de mucade.
|
Ajouter le beurre coupé en morceaux…
|
…et bien l’incorporer à la spatule.
|
Ajouter enfin les jaunes d’œufs.
|
Mélanger à nouveau afin de bien les incorporer.
|
Remplir une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée de pomme duchesse.
|
Dresser en rosace…
|
…sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée.
|
Enfourner à four chaud pendant quelques minutes jusqu’à coloration.
Servir chaudes vos pommes Duchesse en accompagnement de viandes.
|